উপাদানঃ
১। পাকা মিষ্টি আম - ১টা
২। কিউই ফল বা আপেল - ১টা
৩। পাকা কলা - ১টা
৪। লেবুর রস - ২ টেবিল চামচ
৫। লেবুর খোসা - ১ চা চামচ, কুচি
করে কাটা
৬। ডিম - ২টা (শুধু সাদা অংশ)
৭। দুধের সাথে জ্বাল দেয়া কাস্টার্ড - ৪২৫ এমএল
৮। ভ্যানিলা এসেন্স - ১/২ চা চামচ
৯। আনারস - ছোট ১ টুকরা
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১। আম ছিলে চিপে রস করে আটি ফেলে দিন।
২। কিউই বা আপেল এবং কলা ছিলে আনারস সহ ছোট ছোট করে কেটে অর্ধেক লেবুর খোসা কুচি সহ একটা গামলায় নিয়ে লেবুর রসে ভাল করে মাখিয়ে রাখুন।
৩। আলাদা একটা পেয়ালায় ডিমের সাদা অংশ ভাল করে ফেনা হওয়া পর্যন্ত ফিটে কাস্টার্ড এবং ভ্যানিলার সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৪। এবার ৪টা গ্লাসে প্রথমে লেবুর রসে মাখান কিছু ফলের মিশ্রণ পরে আমের রস এবং কাস্টার্ড আলাদা করে ঢেলে দিন। উপরে একটু করে লেবুর খোসা ছিটিয়ে সাজিয়ে ফ্রিজে ২০/২৫ মিনিট ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।
বিঃদ্রঃ আমের পরিবর্তে পেপে চিপে রস করে নিতে পারেন। কুচি করে খেজুর কেটে বা আনার দানা গ্লাসের উপরে ছিটিয়েও সাজান যায়। যে কোন ফলের সিজনে আপনার পছন্দের ফল দিয়ে এটা বানাতে পারেন।
0 comments:
Post a Comment
Thank you for comments, stay with us