শুটকি মাছঃ মাছ বেছে নিয়ে গড়ম পানিতে বেশ কিছুক্ষন ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিবেন। পানি ঝড়ে গেলে তেল ছাড়া সামান্য একটু রসুন বাটা আর দুই তিনটা কাচা মরিচ এবং লবন মিশিয়ে একটু ভেজে বা ছেকে নিবেন।তার পর যদি গড়ম পানিতে ভিজে থাকার পরও ঝড় ঝড়ে না হয় তাহলে হাতে ডলে নিবেন, তাতেও যদি না হয়(এটা আসলে পাটায় বাটতে হয়) তবে পাটার অভাবে পরিষ্কার শক্ত পলিথিনের ব্যাগে ভড়ে শক্ত কছু দিয়ে গুতিয়ে গুতিয়ে নড়ম করে নিতে পারেন। তারপর পিয়াজ ধনে পাতা সহ মিশিয়ে নিবেন, কি আর করা যাবে দুধের স্বাদ ঘোলে মেটানো।
একটা কথা, কথায় বলে ঝাল নুন চর্তা তবে হবে ভর্তা। সঙ্গত কারনেই আমি এখানে পাটা পুতায় বেটে যে সব ভর্তা বানাতে হয় সেগুলি নিয়ে আলাপ করলাম না। যে যেখানেই থাকুন,আমার দেয়া এই প্রক্রিয়ায় ভর্তা বানিয়ে থাকলে কেমন লেগেছে আমাকে জানাবেন।
0 comments:
Post a Comment
Thank you for comments, stay with us