Varieties of Vorta


টিনজাত ম্যাকারেল মাছের ভর্তা
ধনে পাতার ভর্তা

নারকেল ভর্তা

আলু বা অন্যান্ন শব্জীঃ যা কিছু দিয়েই ভর্তা বানাতে চান না কেন প্রথমে সেগুলি সেদ্ধ করে নিবেনপিয়াজ, কাচা মরিচ, ধনে পাতা কুচি করে কেটে নিবেনএর সাথে দরকার হোল একটু সরসের তেল আর লবনসরসের তেল যদি নাই পান তা হলে একটু ঘিকারো রুচি অনুযায়ি দু একটা শুকনা মরিচ তাওয়ায় ভেজে নিতে পারেনলক্ষ রাখবেন শুকনা মরিচ ভাজার সময় রান্না ঘড়ের ভেন্টিলেশন যেন খোলা বা অন থাকে নয়তো ফায়ার এলার্ম বেজে উঠতে পারে, শেষে আবার পুলিশ আর ফায়ার ব্রিগেডের দৌড়া দৌড়ি হতে পারেএগুলি প্রথমে হাতে ডলে এক পাশে রেখে দিবেন, এর পর সেদ্ধ করা সব্জী গুলি গড়ম্ থাকতে থাকতে ডলে নিবেন,এজন্য ম্যাশার ব্যাবহার করতে পারেনভালো করে ডলে নিবেন যেন কোন চাকা না থাকেগড়ম থাকা অবস্থায় ডলবেন কারন ঠান্ডা হয়ে গেলে গলতে চাইবেনাতার পর সব কিছু মিশিয়ে নিবেন (আলু আর ডিম বা আপনার পছন্দ মত যে কোন দুই তিন পদের সব্জীও মিশিয়ে নিতে পারেন)
সীমঃ উপরে বর্নিত সব কিছুই লাগবে বিশেষ করে ভাজা শুকনা মরিচ অবশ্যই দিবেন দেখবেন এতে স্বাদ বেড়ে গেছে
কাচা পেপেঃ এটাতে উপকরন ওই একই তবে পিয়াজ আর কাচা মরিচ কুচি গুলি একটু তেলে ভেজে নিবেন, বেশি না, সামান্য হালকা বাদামি রঙ ধরা পর্যন্ত
টাকি, ইলিশ, চিংড়ি মাছঃ প্রথমে দুই একটা কাচা মরিচ, একটু লবন আর সামান্য এক চিমটি হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে মাছের কাটা বেছে নিবেন তার পর উপরের নিয়মে করে নিবেন
টিনের ম্যাকারেল মাছঃ তেলে কিংবা লবন পানিতে ডুবানো যে টিন থাকে সেই টিন নিবেনপ্রথমে মাছের সাথে থাকা পানি বা তেল ফেলে দিবেনতারপর মাছটা কড়াই বা তাওয়ায় একটু ছেকে নিবেন, তার পরের কাজ ওই একই রকম

0 comments:

Post a Comment

Thank you for comments, stay with us

 

Followers

Bookmark and Share
Related Posts with Thumbnails

Subscribe by e mail

Enter your email address:

Powered by FeedBurner

Creative Commons License

© 2009 Bangla Easy recipe online | Design by: Bangla Hacks

^ Back to Top