উপাদান এবং প্রস্তুত প্রণালীঃ
উপাদানঃ
১। এক কোয়া বিশিষ্ট দেশী রসুনঃ ৫০০ গ্রাম
২। কাচা মরিচঃ ২৫০ গ্রাম
৩। তেতুলঃ ২০০ গ্রাম
৪। সিরকাঃ ২০০ এমএল
৫। সর্ষের তেলঃ ২৫০ এমএল
৬। সর্ষেঃ ৩ টেবিল চামচ
৭। গুড়া হলুদঃ ১ চা চামচ
৮। জিরা বাটাঃ ১ চা চামচ
৯। লবণঃ ১ টেবিল চামচ
১০। চিনিঃ ১৫০ গ্রাম
প্রস্তুত প্রনালীঃ
১। রসুনের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন, মরিচের বোটা ফেলে বেছে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
২। তেঁতুলের সাথে সামান্য পানি মিশিয়ে চটকে চালুনি দিয়ে চেলে ক্বাথ বের কর নিন।
৩। অল্প পরিমান সিরকা দিয়ে সর্ষে বেটে নিন।
৪। রসুন, সিরকা ও লবন একসাথে চুলায় বসিয়ে ১০ মিনিট সেদ্ধ করুন।
৫। মরিচ এবং বাকী সব মশলা, চিনি, তেঁতুলের ক্বাথ সহ হালকা ভাবে নাড়ুন। লক্ষ্য রাখতে হবে মরিচ যেন ভেঙ্গে না যায়, মৃদু আঁচে জ্বাল হতে থাকবে। মাঝে মাঝে নাড়তে হবে যেন নীচে ধরে না যায়।
৬। রসুন সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন।
৭। ঠান্ডা হলে পরিষ্কার শুকনো কাচের বয়ামে সংরক্ষণ করুন
বিঃদ্রঃ লবন ও হলুদের পরিমান স্বাদ অনুযায়ী এবং জ্বালের পরিমান অনুমান করে নির্ধারন করতে হবে।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comments:
very nice recipe. keep posting new receipe. nice job
প্রেশার কুকারে আস্ত ইলিশ
Post a Comment
Thank you for comments, stay with us