Fish Korma/ মাছের কোর্মাঃ


উপকরনঃ
১। রুই, কাতল, আইর, কোড়াল, ভেটকি বা পাঙ্গাশ মাছঃ ১ কেজি
২। পিয়াজ কুচিঃ ৬ টেবিল চামচ
৩। আদা পেস্টঃ ২ চা চামচ
৪। রসুন পেস্টঃ ১ চা চামচ
৫। ধনে পেস্টঃ ১ টেবিল চামচ
৬। জিরা পেস্টঃ ১ চা চামচ
৭। এলাচঃ ৩/৪ টা
৮। দারচিনিঃ ২/৩ টুকরা
৯। তেজপাতাঃ ২ টা
১০। কাচা মরিচঃ ৭/৮ টা লম্বা ফালি করে কাটা
১১। রান্নার তেল বা ঘিঃ ১৫০ এমএল
১২। লবনঃ আপনার স্বাদ অনুযায়ী(২ চা চামচ)
১৩। চিনিঃ ১ চা চামচ
১৪। টক দৈঃ ২০০ এমএল
১৫। কেওড়া জলঃ ২ টেবিল চামচ

কি ভাবে রান্না করবেনঃ
১। মাছ আপনার ইচ্ছা মত টুকরো করে ভাল করে ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিন
২। আদা, রসুন, ধনে, জিরা, দৈ, গড়ম পানিতে গুলে অর্ধেক গোলা মশলা, অর্ধেক লবন এবং একটু তেল দিয়ে মাছ মাখিয়ে ঘন্টা খানিক রেখে দিন
৩। অর্ধেক পিয়াজ ভেজে বেরেস্তা করে রাখুন
৪। ডেকচিতে বাকী পিয়াজ ছেড়ে দিন, লবন, তেজপাতা, এলাচ, দারচিনি দিয়ে পিয়াজ হালকা বাদামী রং হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন
৫। অবশিষ্ট সব মশলার সাথে এক কাপ গড়ম পানি দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন
৬। মশলা কষানো হলে আচ কমিয়ে দিয়ে মশলা মাখানো মাছ বিছিয়ে দিন, ডেকচি ধরে ঝাকিয়ে বা হালকা করে নেড়ে যতটা সম্ভব কষানো মশলার সাথে মিশিয়ে নিন, লক্ষ্য রাখবেন যেন মাছ ভেঙ্গে না যায়
৭। আচ আরোও কমিয়ে ঢেকে দিন, মিনিট দশেক পরে মাছ উল্টিয়ে কাচা মরিচ দিয়ে আবার ঢেকে দিন। লক্ষ্য রাখবেন যেন তলায় না লাগে, মাঝে মাঝে ডেকচি ধরে নাড়িয়ে দিন, চামচ দিয়ে মাছ নাড়বেন না, তাহলে মাছ ভেঙ্গে যাবে
৮। ঢাকনা খুলে দেখুন উপর তেল ভেসে উঠলে কেওড়া জল এবং ভাজা বেরেস্তা ছড়িয়ে দিয়ে জ্বাল নিভিয়ে মিনিট ১০/১৫ ঢেকে রাখুন।
আশা করছি এতোক্ষনে মাছের কোর্মা পরিবেশনের জন্য রেডি হয়ে গেছে।

0 comments:

Post a Comment

Thank you for comments, stay with us

 

Followers

Bookmark and Share
Related Posts with Thumbnails

Subscribe by e mail

Enter your email address:

Powered by FeedBurner

Creative Commons License

© 2009 Bangla Easy recipe online | Design by: Bangla Hacks

^ Back to Top