Chicken roast/চিকেন রোস্ট


যা যা প্রয়োজনঃ
১। মুরগীঃ ১ কেজি ওজনের ১টা চার টুকরা করে(বিশেষ কোন আয়োজনে আস্ত রাখতে পারেন) কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিবেন
২। পিয়াজ কুচিঃ ৩ টেবিল চামচ পরিমান
৩। আদা পেস্টঃ ২ চা চামচ
৪। রসুন পেস্টঃ ১ চা চামচ
৫। ধনে গুড়াঃ ১ চা চামচ(না হলেও ক্ষতি নেই)
৬। দারচিনিঃ ছোট ৩/৪ টুকরা বেটে বা গুড়ি করে নিবেন
৭। এলাচঃ ৩/৪ টা ছ্যাচে নিবেন
৮। লবংগঃ ৩/৪ টা
৯। গোল মরিচ গুড়াঃ ১/২ চা চামচ
১০। জয়ফল গুড়াঃ ১/৪ চা চামচ
১১। যৈত্রি গুড়াঃ জয়ফলের অর্ধেক
১২। পোস্তা দানা বাটাঃ ২ চা চামচ
১৩। রান্নার তেল বা ঘিঃ ১২৫ এমএল
১৪। টক দৈঃ ২০০ এমএল
১৫। কেওড়া জলঃ ১ টেবিল চামচ
১৬। লেবুর রসঃ ১/২ চা চামচ
১৭। লবনঃ আপনার রুচি অনুযায়ি(আনুমানিক ২ চা চামচ)
১৮। চিনিঃ সামান্য এক চিমটি

যে ভাবে রান্না করবেনঃ
১। মুরগীর মাংশে সামান্য একটু লবন, সামান্য একটু লেবুর রস মেখে তেলে বাদামি রঙ করে ভেজে নিন
২। কিছু বেরেস্তা ভেজে রাখুন
৩। কেওড়া জল বাদে সব মশলা মাংশের সাথে মিশিয়ে ডেকচি ঢেকে মৃদু আচে রান্না করুন, মাংশ না গললে একটু গড়ম পানি দিয়ে আরো কিছুক্ষন সেদ্ধ করুন
৪। মাংশ সেদ্ধ হলে ঝোল শুকিয়ে যখন তেলের উপর আসবে কেওড়া জল আর বেরেস্তা হাতে চেপে ভেঙ্গে গুড়া করে উপরে ছিটিয়ে দিয়ে জ্বাল নিভিয়ে কিছুক্ষন ঢেকে রাখুন।
৫। আপনার রোস্ট পরিবেশনের জন্য রেডি। পোলাও/বিরিয়ানি/ভুনা খিচুরীর সাথে পরিবেশন করুন।

2 comments:

Unknown said...

Thank you very much for quick and kind attention to me. just to day I will try this recipe and hope will enjoy as before. Of course i will let you know about my feelings.
Thanks a lot again.

Easy Recipe Online said...

মনোজঃ
ধন্যাবাদ। আপনার অনুরোধের প্রেক্ষিতেই এই রেসিপি দিলাম আশা করি জানতে ভুল করবেন না।

Post a Comment

Thank you for comments, stay with us

 

Followers

Bookmark and Share
Related Posts with Thumbnails

Subscribe by e mail

Enter your email address:

Powered by FeedBurner

Creative Commons License

© 2009 Bangla Easy recipe online | Design by: Bangla Hacks

^ Back to Top