উপকরণ
১। টাকি মাছঃ সেদ্ধ মাছ ২০০ গ্রাম
২। পিয়াজ কুচিঃ ৩ টেবিল চামচ
৩। আদা ও রসুন পেস্টঃ ১ চা চামচ
৪। রসুন ছ্যাচাঃ ২ চা চামচ
৫। শুকনো মরিচ পেস্টঃ ১ চা চামচ
৬। হলুদ পেস্টঃ ১/২ চা চামচ
৭। ধনে পেস্টঃ ১ চা চামচ
৮। রান্নার তেলঃ ৫০ এমএল
৯। তেজ পাতাঃ ১টা
১০। কাচা মরিচঃ ৪/৫টা ফালি করে কাটা
১১। লবনঃ প্রয়োজন অনুযায়ী
১২। ধনে পাতা কুচিঃ দুই টেবল চামচ
যে ভাবে রান্না করবেনঃ
১। সামান্য লবন, সামান্য রসুন এবং সামান্য হলুদ দিয়ে মাছ সেদ্ধ করে কাটা বেছে নিন
২। ফ্রাই প্যান বা কড়াইতে তেল গড়ম হলে তেজ পাতা, লবন ও পিয়াজ কুচি দিন, পিয়াজ ভেজে বাদামী রঙ করুন
৩। ধনে পাতা বাদে সব মশলার সাথে একটু পানি দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন
৪। মশলা কষানো হলে মৃদু আচে মাছ দিয়ে ঘন ঘন নাড়ুন
৫। মাছ যখন মশলার সাথে মিশে তাল তাল হবে তখন ধনে পাতা ছিটিয়ে দিয়ে জ্বাল নিভিয়ে কিছুক্ষন ঢেকে রাখুন। লক্ষ্য রাখবেন যেন মাছ শুকিয়ে ঝরঝরে না হয়, তাহলে খেতে ভালো লাগবে না।
0 comments:
Post a Comment
Thank you for comments, stay with us