ছোলার ডালঃ ছোলার ডাল অনেক সময় গলতে চায় না, কোনটা গলবে আর কোনটা গলবেনা সে আগে থেকে বোঝা সম্ভব না বলে যেদিন ছোলার ডাল রান্না করবেন তার আগের রাতে ডাল ধুয়ে গড়ম পানিতে ভিজিয়ে রাখবেন। ধুয়ে নিবেন এই জন্য যাতে করে পানিটা ফেলে দিতে না হয়, এই পানি দিয়েই রান্না করবেন। ছোলার ডাল রান্নায় মাংশ রান্নার প্রায় সব মশলাই দিতে পারেন। যেমন পিয়াজ, আদা, রসুন, হলুদ, গুড়া মরিচ, ধনে, জিরা, সব গড়ম মশলা, তেজ পাতা। সব কিছুই অল্প পরিমানে নিয়ে মশলা গুলি কসিয়ে নিবেন। মশলা কসানো হয়ে গেলে ডাল গুলিও একটু কসিয়ে নিবেন কোন মাংশের হাড্ডি গুড্ডি কিছু থাকলে তাও এখন দিয়ে দিতে পারেন। এর পর পানি দিয়ে ঢেকে দিন। ফুটে উঠলে জ্বাল কমিয়ে দিয়ে কয়েকটা আস্ত কাচা মরিচ দিন। ডাল গলে যাবে উপরে তেল ভেষে উঠলেই রান্না হয়ে গেল। এর সাথে সেদ্ধ ডিম কড়াইতে একটু ভেজে নিয়ে দিয়ে দিতে পারেন।
0 comments:
Post a Comment
Thank you for comments, stay with us