কিমা পালং রোল কাবাবঃ
যা যা প্রয়োজনঃ
৩০০ গ্রাম কিমা, সেদ্ধ পালং শাক ২০০ গ্রাম, ২টা পিয়াজকুচি, ১টা ডিম, ৪ টেবিল চামচ ক্রাম পাউডার, লবন, ১ চা চামচ গোল মরিচ গুড়া, সামান্য জয়ফল গুড়া।
করনীয়ঃ অল্প লবন এবং কছু গোল মরিচ সহ কিমা গুলি মিহি করে বেটে রাখুন।বেকিং ট্রেতে সামান্য মেখে সমস্ত কিমা বাটা বিছিয়ে সমান করে ছড়িয়ে দিন।
শাকের সাথে ডিম, পিয়াজ, জয়ফল, ক্রাম পাউডার এবং বাকী লবন গোল মরিচ যা আছে মিশিয়ে মেখে বেকিং ট্রেতে বিছানো মাংশের উপর বিছিয়ে দিন। এবারে খুব সাবধানে এক দিক থেকে আস্তে আস্তে মাংশের কিনারা উল্টিয়ে রোল করে ট্রের এপাশ পর্যন্ত নিয়ে আসুন। ট্রেতে তেল দেয়া আছে তবুও মনে হলে আর একটু তেল দিয়ে ৩০ মনিট বেক করুন, এবার দেখুন কি অবস্থা, ট্রে ঘুড়িয়ে কেক উলটে দিন। ঘন্টা খানিকের মদ্ধ্যে হয়ে যাবে। এবার বের করে আপনার ইচ্ছা মত কেটে নিন। যে কোন কিছুর সাথেই পরিবেশন করা যায়।
মুরগীর মাংশ দিয়ে করলে এটা একটা উপকারি রুগির পথ্য হিসেবে খাওয়ানো যায়। পালং শাক না পেলে কলমি বা পুই শাক দিয়েও কাজ চালানো যেতে পারে।
0 comments:
Post a Comment
Thank you for comments, stay with us