সালাদ বা অন্যান্ন ড্রেসিঙ্গের জন্য মেয়োনিজঃ
যা যা প্রয়োজনঃ
একটা ডিম, আধা চা চামচ চিনি, আধা চা চামচ লবন,আধা চা চামচ কাচা মরিচ বা ক্যপসিকাম মরিচের পেস্ট, তিন টেবিল চামচ সাদা সিরকা বা চিপড়ানো লেবুর রস, এক কাপ সালাদ তেল/মাখন/চিনাবাদাম তেল/সুর্যমুখী তেল/কর্ণ তেল।
সব উপাদান এক সাথে মিশিয়ে ব্লেন্ডারে স্লো স্পীডে ব্লেন্ড করুন(তেলের পরিমান উপরের নিয়মে) যতক্ষন মেয়োনিজের মত ঘন হয়, ৩/৪ মিনিটের বেশী দরকার হয় না। প্রয়োজন মনে করলে বা আরো পাতলা করতে চাইলে আর একটু লেবুর রস বা ভিনিগার মিশিয়ে নিন। ব্যবহারের পর বাকী অংশ ফ্রীজে রেখে দিন। লেবুর রসের পরিবর্তে মাঝে মাঝে সেদ্ধ জলপাই বা কাচা আম কিংবা টক দৈও দিতে পারেন।
এই মেয়োনিজ দিয়ে সালাদ ড্রেসিং করতে পারেন কিংবা স্যান্ডুইচ/পাউরুটির সাথেও খেতে পারেন।
বিঃদ্রঃ হাতে বানানো মেয়োনিজ়ে যেহেতু কোন প্রিজার্ভেটিভ দেননি কাজেই এক সাথে বেশি বানাবেন না। সাত দিনের মদ্ধ্যে ব্যবহার করে শেষ করুন।
যা যা প্রয়োজনঃ
একটা ডিম, আধা চা চামচ চিনি, আধা চা চামচ লবন,আধা চা চামচ কাচা মরিচ বা ক্যপসিকাম মরিচের পেস্ট, তিন টেবিল চামচ সাদা সিরকা বা চিপড়ানো লেবুর রস, এক কাপ সালাদ তেল/মাখন/চিনাবাদাম তেল/সুর্যমুখী তেল/কর্ণ তেল।
সব উপাদান এক সাথে মিশিয়ে ব্লেন্ডারে স্লো স্পীডে ব্লেন্ড করুন(তেলের পরিমান উপরের নিয়মে) যতক্ষন মেয়োনিজের মত ঘন হয়, ৩/৪ মিনিটের বেশী দরকার হয় না। প্রয়োজন মনে করলে বা আরো পাতলা করতে চাইলে আর একটু লেবুর রস বা ভিনিগার মিশিয়ে নিন। ব্যবহারের পর বাকী অংশ ফ্রীজে রেখে দিন। লেবুর রসের পরিবর্তে মাঝে মাঝে সেদ্ধ জলপাই বা কাচা আম কিংবা টক দৈও দিতে পারেন।
এই মেয়োনিজ দিয়ে সালাদ ড্রেসিং করতে পারেন কিংবা স্যান্ডুইচ/পাউরুটির সাথেও খেতে পারেন।
বিঃদ্রঃ হাতে বানানো মেয়োনিজ়ে যেহেতু কোন প্রিজার্ভেটিভ দেননি কাজেই এক সাথে বেশি বানাবেন না। সাত দিনের মদ্ধ্যে ব্যবহার করে শেষ করুন।
0 comments:
Post a Comment
Thank you for comments, stay with us