বাইম/চিংড়ীঃ
(৫০০ গ্রাম মাছের জন্য) একটা বড় পিয়াজ, দুই টেবিল চামচ শুকনো মরিচ গুড়া, চা চামচের আধা চামচ হলুদ, এক চামচ ধনে গুড়া, এক চামচ জিরা গুড়া, টেবিল চামচের একচামচ আদা, আধা চামচ রসুন, একটা তেজপাতা, এবং স্বাদ মত লবন তেল দিয়ে সব কিছু একসাথে মাখিয়ে ঘন্টা খানিক রেখে দিবেন। এবার চুলায় চাপিয়ে ঢেকে দিন, জ্বাল কমিয়ে দিন। ফুটতে শুরু করলে আচ আরো কমিয়ে দিন। বাম মাছ রান্না করতে একটু বেশি সময় লাগে। মাঝে মাঝে নেড়ে দিবেন। মাছ ভালো মত সেদ্ধ হলে রান্না হয়ে গেছে বুঝে নিবেন।
নারকেল চিংড়ীঃ উপরের একই নিয়ম, তবে পার্থক্য শুধু এখানে শুকনো মরিচের পরিবর্তে কাচা মরিচ দিবেন.
(ছবিতে চিংড়ি পালং কারি)
0 comments:
Post a Comment
Thank you for comments, stay with us