উপকরণঃ
১। গোল বেগুনঃ ৫০০গ্রাম একটু মোটা প্রায় আধা ইঞ্চির কম চাক করে কাটা
২। দৈঃ ১২৫ এমএল
৩। রসুন পেস্টঃ ১ চা চামচ
৪। হলুদ পেস্ট বা গুড়াঃ ১/৪ চা চামচ
৫। শুঃ মরিচ পেস্ট বা গুড়াঃ ১/২ চা চামচ
৬। ধনে পেস্ট বা গুড়াঃ ১/২ চা চামচ
৭। গোল মরিচ গুড়াঃ ১/৪ চা চামচ
৮। ভাজা জিরা গুড়াঃ ১ চা চামচ
৯। রান্নার তেলঃ ভাজার জন্য প্রয়োজন মত
১০। লবনঃ ১ চা চামচ
প্রনালীঃ
১। অর্ধেক লবন, জিরা গুড়া, গোলমরিচ বাদে সামান্য একটু তেল সহ সব কিছু দিয়ে বেগুনের টুকরো গুলি মাখিয়ে আধা ঘন্টার মত রেখে দিন
২। মাঝারি আচে বেগুন ভেজে একটা বড় পেয়ালায় বিছিয়ে রাখুন
৩। দৈয়ের সাথে রেখে দেয়া জিরা গুড়া, গোল মরিচ এবং লবন মিশিয়ে ভাল করে ফিটে ভাজা বেগুনের উপরে সমান ভাবে ঢেলে দিন।
৪। আপনার দৈ বেগুন পরিবেশনের জন্য রেডি।
0 comments:
Post a Comment
Thank you for comments, stay with us