উপকরনঃ
১। গাজরঃ ১টা, কুচি করে কাটা
২। বাধা কপিঃ ১০০গ্রাম, ঝুরি করে কাটা
৩। বরবটিঃ ১০০গ্রাম, কুচি করে কাটা
৪। টমাটোঃ ১টা চার টুকরো করে কাটা
৫। পিয়াজ কুচিঃ ২টেবিল চামচ
৬। রসুন পেস্টঃ ১চা চামচ
৭। আদাঃ ১চা চামচ ঝুরি করে কাটা
৮। সাদা গোল মরিচ গুড়াঃ ১/২ চা চামচ
৯। তেজপাতাঃ ১টা
১০। মাংশের স্টকঃ
১১। লবনঃ ২চা চামচ
১২। মাখন বা রান্নার তেলঃ ১টেবিল চামচ
১৩। লেবুর রসঃ ২চা চামচ
১৪। নুডলসঃ ১০০গ্রাম
১৫ বেরেস্তা(পিয়াজ ভাজা)ঃ ২টেবিল চামচ
১৬। ধনে পাতা কুচিঃ ২টেবিল চামচ
যে ভাবে রান্না করবেনঃ
১। একটু বড় ডেকচিতে তেল গড়ম হলে পিয়াজ, তেজপাতা এবং লবন দিয়ে নাড়তে থাকুন।
২। পিয়াজ নড়ম হয়ে এলে আদা, রসুন, গোল মরিচের গুড়া এবং লেবুর রস দিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে গরম স্টক দিয়ে দিন।
৩। ফুটে উঠলে সব্জী দিয়ে দিন
৪। মিনিট ১০/১২ পর নুডলস দিন
৫। নুডলস সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন
৬। গরম গরম পেয়ালায় নিয়ে উপরে একটু বেরেস্তা ধনে পাতা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment
Thank you for comments, stay with us