Vegetable Rice


ছবিঃ শব্জী পোলাও, এখানে কিছু চিংড়ী মাছ দেয়া হয়েছে।
শব্জী পোলাওঃ
যা যা প্রয়োজনঃ ৫০০ গ্রাম পোলাওর চাউল, শব্জি(মটর সুটি, ফুল কফি, আলু, গাজর) ৭৫০ গ্রাম, ঘি ১০০ গ্রাম, একটা তেজপাতা, ৩/৪টা এলাচ, ৩/৪টা লবঙ্গ, ছোট ৩/৪ টুকরা দারচিনি, ৪/৫টা পিয়াজ কুচি, আদা রসুন পেস্ট এক টেবিল চামচ, লবন প্রয়োজন মত(এক টেবিল চামচ), আধা চা চামচ গোল মরিচের গুড়া, ৭/৮টা কাচামরিচ।

করনীয়ঃ
শব্জী গুলি ছিলে ধুয়ে টূকরা করে গড়ম পানিতে ৪/৫ মিনিট সেদ্ধ করে নিন।
ডেকচিতে ঘি দিন, গড়ম হলে অর্ধেক পিয়াজ বেরেস্তা করে বেরেস্তা গুলি তুলে রাখুন। শব্জী গুলি হালকা ভেজে আলাদা করে তুলে রাখুন।
দেখুন যথেষ্ট ঘি আছে কি না, দরকার হলে আরোও একটু ঘি নিন, গড়ম হলে গড়ম মশলা গুলি দিয়ে দিন সাথে লবন, তেজপাতা, আদা রসুন দিন, চাউল কষিয়ে নিন।এবার চাউলের দ্বিগুন পরিমান গড়ম পানি ঢেলে দিয়ে শব্জি মিশিয়ে একটু হালকা নেড়ে জ্বাল কমিয়ে ঢেকে রাখুন। কিছুক্ষন পর পানি কমে চাউল যখন পাটে পরবে তখন উপরে কাচা মরিচ ছড়িয়ে দিয়ে আবার ঢেকে রাখুন, জ্বাল আরোও কমিয়ে একেবারে মৃদু করে দিন। ১৫/২০ মিনিট পর আবার ঢাকনা খুলে দেখুন, চাউল গলে গেলে বেরেস্তা আর একটু কেওরা জল ছিটিয়ে দিয়ে মিনিট ৩/৪ ঢেকে রাখুন, জ্বাল নিভিয়ে দিন। আপনার সব্জী পোলাও রেডি। যে কোন মাংশের সাথে পরিবেশন করুন।

ইফতারির উপযুক্ত।(এখানে সব শব্জীর পরিবর্তে শুধু মটর সুটি দিলেই তা হয়ে যাবে মটর পোলাও) এই একই ভাবে শব্জীর পরিবর্তে আপনি ছোলা সেদ্ধ করেও দিতে পারেন।

2 comments:

ফরিদা, লিভারপুল, ইংল্যান্ড said...

আপা, আমি যদি এসবের পরিবর্তে মুরগির মাংশ ছোট ছোট টুকরো করে বা সেদ্ধ করে আশ ছারিয়ে দেই?

Bangla easy recipe online said...

হ্যা আপা দিতে পারেন, আমিও মাঝে মাঝে করি। অফিস স্কুলের নাস্তা বা দূরে যাত্রা পথের নাস্তা হিসেবে ভালোই আলাদা তরকারির ঝামেলা বইতে হয় না।

Post a Comment

Thank you for comments, stay with us

 

Followers

Bookmark and Share
Related Posts with Thumbnails

Subscribe by e mail

Enter your email address:

Powered by FeedBurner

Creative Commons License

© 2009 Bangla Easy recipe online | Design by: Bangla Hacks

^ Back to Top