Kofta
মাংশের কোপ্তাঃ
বিশেষ করে মুরগির মাংশ বা আপনার পছন্দ মত যে কোন মাংশের কিমা করে নিন। কিমা ধুয়ে ভালো করে পানি ঝড়িয়ে নিন, পানি ঝরে গেলে কিমার সাথে লবন, পিয়াজ কুচি, কাচা মরিচ কুচি, গোল মরিচ গুড়া, সামান্য শুকনো মরিচের গুড়া, জিরা গুড়া, আদা রসুনের পেস্ট, সয়া সস, সামান্য টেস্টিং সল্ট, টেবিল চামচের এক চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার বা এরারুট, টমাটো কেচাপ, ধনে পাতা কুচি দিয়ে মাখিয়ে কয়েক ঘন্টা রেখে দিন। ভাজার সময় তেল ভালো গড়ম হতে দিন। মাখানো কিমা ছোট ছোট বরির মত করে মাঝারি আচে ভেজে নিন। ভাজার সময় ভেঙ্গে গেলে সাথে একটু ফেটানো ডিম এবং ব্রেড ক্রাম মিশিয়ে আবার মাখিয়ে নিন এবারে আশা করি আর ভাংবে না। পোলাও, বিরিয়ানির সাথে গড়ম গড়ম পরিবেশন করুন।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment
Thank you for comments, stay with us