ফ্রাইড সয়া চিকেনঃ
(এটিও বাংলা থাই)
যা যা প্রয়োজনঃ ২৫০ গ্রাম মুরগীর বুকের মাংশ পাতলা করে কাটা, দুইটা লম্বা চিকন করে কাটা কাচা মরিচ, একটু মোটা চাক করে কাটা একটা পিয়াজ, দুই টেবিল চামচ তিলের তেল, দুই টেবিল চামচ সুর্যমুখি বা সায়াবিন তেল, চার টেবিল চামচ পাতলা ঝুরি করে কাটা আদা, তিন কোষ রসুন পাতলা করে কাটা, দুই টেবিল চামচ সয়া সস, সদ্য গুড়ি করা গোল মরিচ, পরিমান মত লবন, দুই টেবিল চামচ দুধ।
তিলের তেল দিয়ে মাংশ মাখিয়ে রাখুন প্রায় এক ঘন্টা। ফ্রাই প্যানে তেল গড়ম হলে প্রথমে আদা দিন ভালো করে নাড়ুন এক মিনিট পর রসুন দিন, বাদামি রঙ ধরলে মাংশ এবং পিয়াজ দিয়ে মিনিট দুয়েক ভেজে নিন, এবার সয়া সস এবং গোল মরিচের গুড়া দিয়ে আরো কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে ভাজুন, মাংশ সেদ্ধ হলে দুধ দিয়ে মিনিট দুয়েক নাড়াচাড়া করে ভেজে নিন। গরম গড়ম পরিবেশন করুন।
(এটিও বাংলা থাই)
যা যা প্রয়োজনঃ ২৫০ গ্রাম মুরগীর বুকের মাংশ পাতলা করে কাটা, দুইটা লম্বা চিকন করে কাটা কাচা মরিচ, একটু মোটা চাক করে কাটা একটা পিয়াজ, দুই টেবিল চামচ তিলের তেল, দুই টেবিল চামচ সুর্যমুখি বা সায়াবিন তেল, চার টেবিল চামচ পাতলা ঝুরি করে কাটা আদা, তিন কোষ রসুন পাতলা করে কাটা, দুই টেবিল চামচ সয়া সস, সদ্য গুড়ি করা গোল মরিচ, পরিমান মত লবন, দুই টেবিল চামচ দুধ।
তিলের তেল দিয়ে মাংশ মাখিয়ে রাখুন প্রায় এক ঘন্টা। ফ্রাই প্যানে তেল গড়ম হলে প্রথমে আদা দিন ভালো করে নাড়ুন এক মিনিট পর রসুন দিন, বাদামি রঙ ধরলে মাংশ এবং পিয়াজ দিয়ে মিনিট দুয়েক ভেজে নিন, এবার সয়া সস এবং গোল মরিচের গুড়া দিয়ে আরো কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে ভাজুন, মাংশ সেদ্ধ হলে দুধ দিয়ে মিনিট দুয়েক নাড়াচাড়া করে ভেজে নিন। গরম গড়ম পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment
Thank you for comments, stay with us