Chickn Tikka Masala


যা যা প্রয়োজনঃ

১। ৫০০ গ্রাম মুরগির বুকের মাংশ, আপনার পছন্দ মত ছোট সাইজের কিউব করে কেটে ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিন।

২। দুইটা পিয়াজ কুচি

৩। ৪ টেবিল চামচ রান্নার তেল

৪। ছোট ৩/৪ টুকরা দারচিনি

৫। ১ টা তেজপাতা

৬। ৪/৫টা এলাচ

৭। ২/৩ টা লবংগ

৮। ১ টা টমাটো ছোট করে ঝুড়ি করে কাটা

৯। ১ টেবিল চামচ টমাটো পেস্ট বা কেচাপ

১০। ১ টেবিল চামচ আদা পেস্ট

১১।১ চা চামচ রসুন পেস্ট

১২। ১ চা চামচ জিরা পাউডার

১৩। ১ চা চামচ ধনে পাউডার

১৪। চা চামচের ১/৪ হলুদ পাউডার

১৫। ১ টেবিল চামচ শুকনা মরিচ পাউডার

১৬। ১ কাপ টক দৈ

১৭। প্রয়োজন মত লবন

১৮। কিছু ধনে পাতা(সাজাবার জন্য)

করনীয়ঃ

১। ১ টেবিল চামচ দৈ এবং একটু লবন দিয়ে মাংশ মাখিয়ে রাখুন।

২। সব পেস্ট এবং গুড়া মশলা এক সাথে মিশিয়ে নিন দরকার হলে একটু দৈ নিয়ে পেস্ট বানিয়ে রাখুন।

৩। চুলায় ডেকচি চাপিয়ে তেল দিন, তেল গড়ম হলে তেজপাতা, লবংগ, এলাচ, দারচিনি দিয়ে কয়েক মিনিট কষিয়ে নিয়ে পিয়াজ কুচি দিন। পিয়াজ গুলি বাদামী রঙ হওয়া পর্যন্ত ভালো করে নাড়ুন।

৪। এবার মশলার পেস্ট ও লবন দিয়ে কষিয়ে নিন। কষানো হলে টমাটো এবং টমাটো পেস্ট/কেচাপ নিন এবং নেড়ে চেড়ে মসলার সাথে মিশিয়ে নিন। দরকার হলে একটু গড়ম পানি নিতে পারেন।

৫। মাংশ দিয়ে দিন। ভালো করে মশলার সাথে মিশিয়ে জ্বাল কমিয়ে ঢেকে রাখুন।মাঝে মাঝে নেড়ে দিন ডেকচির তলায় লাগছে কিনা লক্ষ্ রাখুন, লবন টেস্ট করে দেখুন। মাংশ সেদ্ধ হলে দৈ দিয়ে আবার নেড়েচেড়ে মিশিয়ে মৃদু আচে ১০/১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন।

৬। জ্বাল নিভিয়ে কিছুক্ষন ঢেকে রাখুন।

৭। পরিবেশনের ডিশে নিয়ে উপরে অল্প ধনে পাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment

Thank you for comments, stay with us

 

Followers

Bookmark and Share
Related Posts with Thumbnails

Subscribe by e mail

Enter your email address:

Powered by FeedBurner

Creative Commons License

© 2009 Bangla Easy recipe online | Design by: Bangla Hacks

^ Back to Top