যা যা প্রয়োজনঃ
১, ৫/৬ টা চাল কুমড়া/লাউ পাতা(কচি পাতা না হলেই ভালো)
২, ২৫০ গ্রাম খেসারী ডাল
৩, ১ ইঞ্চি পরিমান আদা
৪, ৪ কোষ রসুন
৫, ২+ কাচামরিচ
৬, ১/৪ চা চামচ হলুদ গুড়া
৭, পরিমান মত লবন
৮, ভাজার জন্য তেল
করনীয়ঃ
১, ১০/১২ ঘন্টা ডাল ভিজিয়ে রাখুন
২, ভেজানো ডাল এবং সব মশলা এক সাথে বেটে বা ২/৩ টেবিল চামচ পানি সহ ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন
৩, ৩নং ছবির মত করে একটা ট্রেতে একটা পাতা বিছিয়ে উপরে হালকা করে ডালের প্রলেপ দিন
৪, ১ ও ২নং ছবির মত পাতা ভাজ করে স্তরে স্তরে আবার ডালের প্রলেপ দি
৫, সব পাতা গুলি ৪ নং ছবির মত আকারে ভাজ করে ডালের প্রলেপ দিয়ে রাখুন
৬, কড়াইতে তেল গড়ম হলে মাঝারী/হালকা আচে ভেজে নিন।
গড়ম গড়ম পরিবেশন করুন।
এটি পাঠিয়েছে গ্লস্টার, ইংল্যান্ড থেকে সানজিদা সামসু সোমা।
* কূমড়ো ফুলের বড়াও ঠিক একই কৌশলে ছোট ভাজ করে করতে পারেন।
0 comments:
Post a Comment
Thank you for comments, stay with us