আলুর চপঃ
প্রথমে আলু কেটে দু টুকরো করে সেদ্ধ করে নিন।সেদ্ধ হলে আলু ছিলে নিন। ঠান্ডা হলে এবার কিছু পিয়াজ কুচি, কাচা মরিচ কুচি, সামান্য গুড়া শুকনা মরিচ, সামান্য গুড়া গোল মরিচ, লবন, ভাজা পিয়াজের বেরেস্তা, সামান্য তেল, কিছু ব্রেড ক্রাম, ফ্রেশ ধনে পাতা কুচি কিংবা পুদিনা পাতা কুচি বা পেস্ট যাই হোক সব কিছু মিশিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। আপনার পছন্দ মত সাইজ করে করে কেক বানিয়ে নিন। একটা পেয়ালায় একটা ডিম গুলিয়ে রাখুন।
কড়াই বা ফ্রাই প্যানে তেল গড়ম হলে কেক গুলি একটা একটা করে ফেটা ডিমে চুবিয়ে নিয়ে গড়ম ডুবা তেলে ছেড়ে দিন। মাঝারি আচে ভাজবেন। ভাজা হলে নামিয়ে একটা প্লেটে টিসু পেপারের উপরে রাখুন আলগা তেল টেনে নিবে।
ভাত, পোলাও কিংবা বিকেলের চায়ের সাথে পরিবেশন করুন বা দূরে কোথাও যাবার পথে রুটি, ব্রেড বা পরটার সাথে খাবার জন্য নিতে পারেন, স্কুল বা অফিসে নাস্তার জন্যও নিতে পারেন।
0 comments:
Post a Comment
Thank you for comments, stay with us