Beef Ratil,(modified from Scotish to Bangla style)



গোমাংশের রাতিলঃ (স্কটিস স্টাইল থেকে আমাদের বাংলা স্টাইলে রুপান্তরিত)
৫০০ গ্রাম গরুর রানের মাংশ, পরিমান মত লবন, একটা বড় পিয়াজ কুচি,
চা চামচ রসুন পেস্ট, দুই চা চামচ আদা পেস্ট, / টা কাচা মরিচের পেস্ট, এক চা চামচ পুদিনা পাতার পেস্ট, এক চা চামচ সয়া সস, এক চা চামচ টমাটো কেচাপ, আধা চা চামচ গোল মরিচ গুড়া, দুই টেবিল চামচ তেল, এক টেবিল চামচ টক দৈ। এগুলি সব কিছু মিশিয়ে ভালো করে মেখে অন্তত তিন ঘন্টা রেখে দিবেন। আপনার ওভেন ১৮০সি তাপে গড়ম করে নিন। এবার একটা ওভেন প্রুফ পেয়ালা বা ট্রেতে ১২৫ এম এল গড়ম স্টক(মাংশের হাড়গোর সেদ্ধ করা পানি, একটা তেজ পাতা, দুইটা টা আলু আর একটা গাজর ছোট কিউব করে কেটে উপরের মাংশের সাথে মিশিয়ে পেয়ালাটা ঢেকে গড়ম ওভেনে দিয়ে দরজা বন্ধ করে দিন। এক থেকে দেড় ঘন্টা বেক হতে দিন। দুইটা ক্যাপ্সিকাম এক ইঞ্চি সাইজ করে কেটে রাখবেন। প্রথম বার যখন নাড়বেন তখন ক্যাপসিকাম গুলি দিয়ে মিশিয়ে দিবেন। মাঝে দুই তিন বার নেড়ে দিবেন। একটা লাল পিয়াজ বড় মোটা চাক করে কেটে রাখবেন(এই পিয়াজ আমাদের দেশে নেই, এটা জরুরী নয় শুধু সাজাবার জন্য)মাংশের ধরন বুঝে সময় আরো কিছু বেশি লাগতে পারে, যখন মাংশ গলে যাবে তখন বের করে নিন। সাদা ভাত বা পোলাউ যার সাথেই পরিবেশন করবেন পরিবেশনের সময় লাল পিয়াজের চাক গুলি উপরে ছড়িয়ে দিবেন বা পাশে সাজিয়ে দিতে পারেন।

0 comments:

Post a Comment

Thank you for comments, stay with us

 

Followers

Bookmark and Share
Related Posts with Thumbnails

Subscribe by e mail

Enter your email address:

Powered by FeedBurner

Creative Commons License

© 2009 Bangla Easy recipe online | Design by: Bangla Hacks

^ Back to Top